販售月光🌙

请勿喧哗。

樱花瓣

黄 明 昊 X 你

速 打 一 发 完


O O C


/


这件案子十分棘手。


你抱着一堆档案袋面无表情的走向桌子,办公室里只能听到细微的空调静风声和断续响起的键盘机械声。


比起你们这些人类,墙角的大株绿植被空调风吹动叶子的模样都比你们新鲜。


正脑袋发空的胡思乱想,一只手突然拦在你眼前,像劈开了层层并不存在的思想结界,在空气中涌动着破裂把你拉回了现实。


“小心。”


是三天查案几乎未眠的黄明昊。









他戴着口罩也难掩风尘,平时闪闪发光的眼神此刻流露着疲惫,用手抓一抓发型最后还是软塌塌的倒在两边略微遮挡他的视线。彻夜不休导致局里的小伙子们免疫力纷纷下降,感冒是常有的事,一向身体素质超好的他也不幸中招。


黄明昊的声音略软,清脆不拖沓的同时又习惯于在尾处把音色柔化掉,形成一种冲你撒娇的错觉。姆妈们说这样的语调放在女娃身上惯是个人精,可放在男娃身上呢?她们没说。


你只好用眼睛跟随,不时地描绘他,然后把看到的告诉自己当作答案。


他生的好看,却在入伍后第一年就拿了标杆,每天早上五点就去练功跑操,三餐规矩一粒不费,最喜欢在图书馆里研读军事方面的书籍。


难道他就是这么一个规矩的人?


不,那都是假象罢了,在你觉得这么规矩的人做的唯一不规矩的事就是在大学的时候跟你谈恋爱的时候,你发现了一本不起眼的日记,被他夹在课本大书里,上面记录着你的作息和室友的手机号。


难怪!跑操是因为那个点你在洗漱,正巧能从楼上的窗子里看到他奔跑的身影,为了蹲守到你在哪个食堂吃饭,提前贿赂室友给他通风报信,然后打满一大盘饭吃个精光就为了拖延时间多看你一眼,最后图书馆——你在那做兼职。


原形毕露的他从未有过一丝羞涩,大大方方回敬一句:“所以你看,昊哥这么爱你,你跟着昊哥是正确的!”名正言顺的惹你脸红,偏他还笑的像个吃酒的富家公子,轻佻的伸出手指勾起你的下巴,让你的目光无处可藏,只能越来越脸红。


而后有天从图书馆结束夜班回宿舍的路上,被一名喝醉酒的男子尾随,即使你未来从事的行业跟警察有关,这也不代表你就有一个人打倒匪徒的能力。


后来……你看着眼前这个不言语,只把你臂弯里的文件轻轻放在一旁,随后牵着你的手走出办公室的这个男人。


黄明昊及时出现英雄救美,然后以此为由成功让你搬走和他一块住。


他应该是刚从外面回来,衣服上有些许雨点打湿的痕迹,洇开成了一个个暗色的小圆圈,他拉着你走到走廊上安置的局里特色长板桌前——临窗而放,没有椅子,没有任何装饰,本是要拆掉的,有一天上届局长遇到了棘手的案子,苦熬夜想不出头绪,踱步出来站在桌子前抽了根烟,看着漫天星空突然有了思绪。后来很多人效仿,还真有几分灵气发散的味道,捕捉到了很多未曾想到的重点。


热腾腾的包子冒着气哈潮了外面包裹的塑料袋,黄明昊把它从怀里掏出来,轻轻放在桌前,“快吃吧。”他说:“是你最喜欢的馅,楼下张记卖的。”


有时候会想,迟早有一天你会溺死在他的这汪爱意里,案子这么难,他自己留在局里睡苦咬卷宗不放,上头下了时限,身为别人口中的黄sir,他的压力很大,你时常看到他一个183的大个凑活蜷缩在小沙发里,披着队里发的羽绒服睡的正香。


可就是这么累的时候,他还跑出去给你买你爱吃的。


塑料袋打开的那一刻,他把整个人的重量都压在你身上,从背后拥抱着你,头埋在颈窝处,他的发香清新又干净,没型的发梢异常柔软,千百根的在骚动着,随着他的磨蹭有的跑到你耳朵里,痒的腰都在发颤,你只好把头侧到一边,却给了他更大的空间。


“别动,我太累了。”


你能感到黄明昊用力的吸了一口气,像是聊斋里的姥姥在吸取路人的精气,他总说你身上的味道好闻,最喜欢抱着你不说话,此时听到平日最精力旺盛的他选择了坦然的告诉你他的感受,不由得有些心疼。


“让我抱一会就好,我只想充充电。”


你小口小口的咀嚼包子,熟悉的味道在唇齿之间溢开,你莫名想到那个活蹦乱跳的黄明昊,有一天早上醒来,就看到他把你的一件物品美滋滋的箍在脑门上:“快看快看!你们女生洗脸是不是都戴这个弄头发?我看韩剧里都是这样的!”


“大哥,人家那是发带。”你在心中默默翻个白眼,打个哈欠开始寻找干净的内衣:“你能不能跟范丞丞学点有用的?人家都是记住告白的浪漫剧情,你就不着调的研究这那。”


“发带?我戴的这个不是吗?都是松紧毛绒绒卡通的啊?”他一把把东西从头上撸下来,拿在手里翻来覆去看个遍。


“这是我的护腰暖宫带。”你的答案远远从卫生间里传来,带着电动牙刷每秒运行的赫兹声音。


雨滴敲打着玻璃,在窗户上形成一道道蜿蜒而下的水痕,走回办公室里你一扫之前烦闷的情绪,重新打起精神审核案件的笔录和线索。


而颈窝那处红痕,似乎还留有主人湿热的温度,滑嫩的舔过又用多汁的唇瓣吮吸。仅在不经意间才能露出来。


就像一片被揉碎的樱花瓣。



fin.

码完发现自己破2K粉了,感谢,返程的车近期就有,蔷薇也会安排的。


评论(4)
热度(267)

© 販售月光🌙 | Powered by LOFTER