販售月光🌙

请勿喧哗。

奇迹的相遇 八【王琳凯X你】【小鬼】

|请勿一键转载|-|OOC|-|不定时更新|

废话不多说黑尔喂狗。

——————————————————

|正文|

此时此刻你站在一家服装店里看着镜子里焕然一新的你。

没有长裙,上身简单白T,松松垮垮露出锁骨,下身浅蓝色牛仔短裤,脚穿Vans平底鞋,露出纤细白嫩的双腿。

天气越来越热了,在营业柜台那付过帐,你拎着购物袋撑伞走在大街上。

“520表白季!向身边的那个TA大声说出你的心意吧!来本店购买……”

“520!我爱你!还在因为心动的TA犹豫徘徊吗?进店订购……”

“又是一年表白季!520开业大酬宾!情侣入店消费打对折……”

街边店铺的音响一个赛过一个,明明只是一个普通的日期却非要附加这么多意义!

你拒绝承认耳边的广告有影响到你去想关于王琳凯在520这天约你出去看他表演这件事是否有特殊意义。

人家都说了只是街舞表演舞室招人,只是碰巧而已OK?你在内心对自己DISS。

小鬼定的地点对你而言简直不要太方便,你甚至怀疑他是否有偷偷跟过你,因为西苑就是你现在居住的地点。

走着走着你就发现小区门前大榕树下好像有个人背对着你,旁边停着一辆电瓶车。

看身形像那个鬼马精灵的王琳凯,只是……

平时相当潇洒的头发今天被一丝不苟的梳起,上身宽大的红黑格子衬衫外套里衬着一件白色T恤,下身深色休闲运动裤,拿着手机似乎在低头拍着什么。

你心生捉弄之意,悄悄靠近,走到他跟前的时候,听到一阵奶音。

“乖~恩~真乖~你叫什么名字啊~”

一只灰黑花纹小花猫乖巧的蹲在他脚边,不时用头去蹭一蹭旁边的台阶,然后乖巧的抬头,和眼前这个一心逗弄的大男孩对视着。

你突然很想把这副画面保留下来,悄悄拿出手机。

“不是说五点吗?太阳这么大,你就打算在这一直站着?”还穿这么多……你内心悄悄吐槽,他是不是傻,这么大的太阳,随便找一家冷饮店坐下都比在这傻站着强。

难道就为了等我?你心里想。

“姐姐!你……你今天好漂亮……”少年被你的声音吓到,转身发现是你就笑了出来,然后瞪大眼睛把你来来回回扫视很多遍,最后说了那么一句话。

“小鬼你这人还真不会说话,难道我只有今天漂亮吗?”你笑骂他,假装很在意他的回答。

“不,你每一天都很漂亮。”猝不及防撞进他的眼眸,里面满是真诚。

你觉得有些尴尬,却也有一丝暗喜,低下头挽了挽耳边的头发,再抬头时发现他还在认真的注视着你。

脸颊渐渐发热,你清了清嗓,打算换个话题:“不是说五点吗?怎么这么早就过来了?”

“因为不想错过你,因为怕你找不到我。”王琳凯看着你,仿佛在立下什么誓言一般。

得,这下脸全红了。

都怪对面这个人,怎么突然好似说情话一般……你在心里默默把“我们是师生”这五个字来回念叨个N遍,终于把脸颊的热意逼回去了。

恢复淡定的你道:“天气这么热,我带你吃冰。”却看到对面这个男生似乎有些失落,但是听完你说的话他又开心的笑了起来。

不着急慢慢来,总会让她把师生观念抛弃掉的,王琳凯在看到你原本害羞的面孔又恢复到之前以姐姐自居的那种淡定而有些气馁,但是他在心里做着自我安慰,在听到你说去吃冰后又重燃了希望。

王琳凯加油,你可以的,今天很重要,表现好一点!

你原本也想吃冰,但在小鬼一脸正经的看着你并对你说“女生不可以吃这么凉的东西”之后点了一杯果茶,在问了小鬼的意见之后给他买了一份芒果冰粥。

喝了一口果茶,这个世界都好了很多,王琳凯坐在你对面默默吃冰,只是时不时抬头看着你,好像在期待着什么。

“你的自行车呢?怎么今天是电瓶车?”你又喝了一口果茶以后出声询问,王琳凯见你说话,嘴里的冰都没能咽下去就慌张的从口袋里拿出一张手帕纸递给你。

只是动作慌乱,他被他自己呛到了。

“咳咳咳——是我—咳咳—借别人的——”他整张脸都憋红了,你慌得坐到他旁边拍他的背,然后把你的果茶拿来:“快别说话了,喝口水顺顺气吧。”

“间!接!接!吻!”

想到这王琳凯咳的更猛烈了。

一阵慌乱之后,终于平静了下来。

“不好意思,我这样太丑了。”你看着面前这个男生,打扮的酷酷的却用双手捂着脸,发出沉闷却又奶里奶气的声音。

“哈哈哈。”你实在没忍住笑了出来。

他悄悄打开手指,从缝隙中看着你笑,然后跟着你一起笑了出来。

“所以你是一直等着给我递纸巾,所以才会在吃冰的时候看我?”这话说出来你自己都觉得有些好笑,可是却看到他害羞的笑笑之后低头微微发红的脸颊,又偷偷用余光去瞟你的反应。

你只觉得内心一片柔软,从天台给你泡泡糖,用校服铺在你坐的地方,认真遵守你和他的约定,天气这么热他穿的明明很多却不知道时候开始在那棵树下傻等不告诉你,如果不是你碰巧走回来他可能真的会一直等到你出门,看似凶狠的外表却让路边的小野猫都安心的蜷缩在他脚边,担心你吃凉,又担心你没纸巾擦嘴巴,说实话这么一个大男生却能够随身带纸巾你真的没有想到。

你低下头想起办公室那些老师对这么一个美好的人的评价,头一次有了想为他打报不平的想法。

陷入沉思的你表情越来越严肃,一直在意着你的王琳凯滴溜着眼睛心里有些担心,在一个女孩子面前,他刚刚表现的太失礼了吧!

然后下一秒看到你伸手拿过果茶,“咕咚咕咚”地喝了好多。

“间!接!接!吻!”这四个大字再次出现。

王琳凯真的觉得今天是他十六年来最跌宕起伏的一天。

你却浑然不觉,大口大口喝完果茶才把心里的烦闷之意压下去,看看时间发现差不多该要动身了。

“我们走吧。”你刚想拿起刚才购物的衣服袋子,却被王琳凯抢先,他拿着你的东西向外走去。

毕竟是高二的男生了,身高上有一定的优越性,你抬头看着他的背影,却发现他也不是你想象中的那么瘦弱。

拎着你的东西的那只手,怎么看怎么有魄力。

不知道什么样的女生可以握着那双手,但经过这段时间的接触,你明白如果能被他爱上,那一定很幸福。

晃晃脑袋,把那些思绪抛开,却看到他早已走到门口打开了推拉门,就站在那也不催你。

这个人总是这样,总能在你把心里防线建立之后用他的个人魅力打破,然后用着最开朗自信的笑容看着你,就像眼睁睁看着一种快乐的病毒要感染你,可你浑身上下却生不出一丝抵抗力。

我好像总是拿你没有办法,可我明明不该是这样的人,你在心里默默想着。

——————————————————————————

恩,女主的性格慢慢在改变了。

王琳凯似乎就是有这种魔力,把一切不合理变得合理。

今天也是爱他的,文中提及的逗猫是真实存在的,微博上有。

https://weibo.com/tv/v/Gj40CjauS?fid=1034:2df85e654ec0285d88f13c4ac65b6134

链接在这。

希望后面越写越顺。

【喜欢的话,点不点赞留不留言都随你们便吧。】

评论(2)
热度(97)

© 販售月光🌙 | Powered by LOFTER