販售月光🌙

请勿喧哗。

奇迹的相遇 十二 【王琳凯X你】【小鬼】

*OOC

*请勿上升

*不定时更新

*写文只图自己开心

【正文】

早上醒来你莫名觉得哪里有些不对劲。

腰上多了一条胳膊不说,脖颈后他的鼻息极有规律的轻轻扑在上面,以及后背源源不断的热度,和那份不属于你的心跳。

你感觉身后的绒毛站起来了,手臂上起了一圈的鸡皮疙瘩。

他似乎睡得很沉,你想着,摸过手机,上面时间是08:16。

昨晚你躺在床上,像是在荒漠里行走太久的迷路者,终于见到了传说中的绿洲,一点点的把那段过往,第一次说给别人听。

好像说着说着睡着了……你揉揉自己的眼睛。

你轻轻把他的胳膊移开,起身走出了房间。

等你把早饭准备好之后,王琳凯顺着味从房间里晃晃悠悠出来,伸了个懒腰之后,像只小猫咪一样蹦跳着来到餐桌前,用手拿起一颗小番茄就丢到自己嘴巴里。

“你的洗漱用品我准备好了,快去刷牙洗脸啦!”你一边盛着粥一边对他说。

他也不反驳,乖乖跑去卫生间洗脸刷牙。

等到他再冲出来坐在你对面的时候,他看着你伸过手来,用指腹轻柔的帮他擦拭眉角没擦干净的水滴。

像是老电影里慢放的镜头,女主角嘴角含笑的看着男主那样。

差一点就要滴到眼睫毛上了,你心里想,收回手的时候看到他抬头怔怔的看着你。

“噗嗤——”哈哈哈好傻啊,还张着嘴。

“……”王琳凯满脸黑线的看着你,上一秒美的成仙下一秒就变成了表情包。

昨天过的不虚,他默默想着,大口咀嚼着三明治,看着你眉眼弯弯心情很好的喝着燕麦。

以前他觉得,你离他很遥远,就像他在梦中追寻的那个身影,无论怎么奔跑都没法触碰到你。

你是静态的,是优雅的,是他每晚入睡时透过窗子洒进来的白月光。

而现在的你,是动态的,是五彩的,每时每刻都悄悄向他展现,那个本来的你该是什么样子的。

只是你还没有发觉罢了,如果世界上只有一个人能做你的骑士,那一定是我,王琳凯自豪的想。

师生又怎样,等他毕业,等他开始做自己真正想做的事……

现在的你也不过才二十岁左右,不过就比他大了四岁。

不对,如果认真算起月份,可能还要小于四岁。

这厢王琳凯渐渐盯着餐盘入神,你喝完燕麦看着他微微一笑。

王琳凯,我真的好喜欢你。

你在心里第二次想。

*

本来打算找个借口让他回家,却被他用一句“昨天都没有好好过生日”不轻不重的堵了回来。

你深呼吸,看着眼前这个人,胡乱把剩下的食物塞进嘴里,一边咀嚼一边拿着你和他的餐盘,轻车熟路的走进厨房刷碗。

“我今天要去见赵医生。”你小声的说道。

你还是害怕他在意你的这段过往,毕竟你不想在喜欢的人眼里,成为一个病人。

他显然听到了,洗碗的声音都没有停顿,立刻大声回复:“我送你去。”

像是本来就应当如此一样。

你本想皱起眉头严肃的对他说:“这一切没有你想象的这么简单”,但是经过这么多事,你已经没有办法以长辈的身份自居。

更何况,这是你喜欢的人,你怎么舍得啊?

不过说实在话,他这种轻松的语气确实让你本来对自己很自卑的地方,第一次有了底气。

是啊,我不能让它折磨我一辈子……你咬唇思考。

“走吗?”他擦拭着潮湿的手臂看你。

“你那车到底借谁的啊,能这么好心不闻不问。”你疑惑。

“其实是爸妈给我的生日礼物。”他突然把声音压小,仔细看你的反应。

“哦……”你又有些低沉,然后想到他昨天跟你撒谎说借的,可能他也是不想你有压力吧。

“没事啦,其实我这人过生日一向不计较礼物,对我来说情义永远比物质更重要啊,而且,你昨天已经送给我一个礼物了。”

“?”你用眼神表达你的疑惑,却换回来他一个故作高深充满邪气的笑容。

*

今天的温度刚好,你没有强硬要求你载他,而是很顺从的坐在他身后.

搂着他的腰,和一般班级里坐在后排的男生不一样,他的皮肤很白,身上也有种水果的清香。

你慢慢靠近,轻轻嗅了嗅。

“是这吗?”车子渐渐停下。

“恩,你要跟我一起上去吗?”你看着他。

“不了,既然是心理治疗,我还是不去打扰了,你去吧,我待会随便找个地坐坐,你好了给我打电话。”他斜倚在车座上,笑眼看着你,像是谈了许久恋爱的情侣,他看出你的迟疑,抬起手捏捏你的脸:“放心,会没事的,啊。”

最后那个“啊”其实多少带有着哄小孩的意思,但你还是败下阵来,不想让他看到你脸红,扭身就往赵医生那跑去。

但是你还是听到了他在你身后低沉的笑声。

脸红的像个煮熟的虾子,心里却像吃了蜜糖一样的甜。

你站在赵医生的家门口,拿起手机整理自己的发型。

看着屏幕里的自己,不禁有些责怪王琳凯,居然敢捏你的脸!

只是眉眼之间的那丝娇嗔被你自己忽略掉罢了。

*OOC

*请勿上升正主

*写文只图自己愉快

评论(10)
热度(90)

© 販售月光🌙 | Powered by LOFTER